|
Il fango naturale del Mar Morto è in effetti un sedimento del lago. Denominato
anche peloide, il fango ricco di minerali si è dimostrato
di grande beneficio sia per i trattamenti terapeutici, sia
per quelli cosmetici con estratti naturali.
Il fango del Mar Morto è un deposito alluvionale
contenente residui organici animali e vegetali (alghe) mescolati
a sali e minerali.
La composizione dei fanghi minerali è costituita da
minuscoli grani non solubili di silicati e carbonati con un’elevata
percentuale di soluzione minerale solubile tra i grani.
Tale soluzione è simile a quella dell’acqua salina
del Mar Morto e contiene anch’essa
sostanze bituminose e ormoni provenienti dalle alghe.
Diversamente dall’acqua salina del lago, il fango contiene
inoltre composti di solfuri provenienti da fonti biologiche.
Il fango naturale del Mar Morto si è rivelato molto efficace per un’ampia
gamma di disturbi reumatici, nonché per uso cosmetico.
Viene utilizzato come impacchi di fango e si applica in modo
ideale direttamente sul viso e sul corpo.
I fanghi minerali possiedono un alto grado di elasticità dovuto
alla loro capacità di assorbimento di grandi quantità
di acqua.
La particolare caratteristica di ritenzione
del calore del fango del Mar Morto
consente di applicarlo sulla pelle a temperature relativamente
elevate (intorno a 40 °C) per lunghi periodi. Ci vogliono
per esempio circa 14 minuti perché la temperatura di
questi fanghi minerali scenda da 18 a 17 gradi.
|